视力保护色:

我区第一批历史建筑标志牌挂牌


发布时间:2018-11-15信息来源:字体:[ ]

11月13日下午,东钱湖第一批历史建筑标志牌挂牌仪式在韩岭水街银楼举行,宁波市规划局总规划师袁朝晖,区党委委员、管委会副主任苏少敏共同为历史建筑揭牌。

近年来,市委市政府十分重视历史建筑保护工作,先后批准公布了两批746处历史建筑,其中,分布在东钱湖的有168处,占比接近四分之一。加上今年即将公布的第三批历史建筑,总数将近200处,东钱湖区域已然成为宁波市历史建筑资源分布最富集的区域和历史建筑保护任务最艰巨的区域。

对历史建筑进行挂牌保护,既是国家法律的明确要求,也是加强保护的现实需要。通过挂牌不但可以宣传历史建筑的基本信息,增强社会公众对每处历史建筑价值的认识;也亮明了历史建筑的身份,接受社会公众对保护利用工作的监督。东钱湖历史建筑首块标志牌挂牌,不但是我区历史文化保护工作的一个重要节点,也标志着东钱湖历史建筑保护工作进入一个新的时期。