视力保护色:

我区召开农民工工资清欠工作领导小组扩大会议


发布时间:2018-11-15信息来源:人力资源和社会保障局字体:[ ]

    为切实保障农民工合法权益,维护社会和谐稳定,做好“两节”前农民工工资清欠工作。11月13日下午,区党委委员、组织部部长陈生远主持召开农民工工资清欠工作领导小组扩大会议。区农民工工资清欠工作领导小组成员单位分管领导等参加。

    会上,区人社局通报了今年全区农民工工资清欠工作基本情况,与会各成员单位汇报了工作开展情况。

    在听取工作情况汇报后,陈生远向成员单位传达了国家人力资源社会保障部等12部门关于做好2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神,并指出各单位要提高政治站位,高度重视农民工工资清欠工作。

    陈生远要求,要以在建工程建设项目和劳动密集型企业为重点,开展欠薪隐患排查,对排查中发现的欠薪隐患及时分类处置。要进一步加强执法监管,畅通维权渠道,强化欠薪遏制机制。要进一步强化担当意识,落实保障,齐心协力处置各类欠薪案件。